ながさきレシピは、県産品の野菜を使ったレシピを
「野菜ソムリエプロ」に協力をお願いして作りました。
毎食の献立の一つにぜひご活用ください。
おすすめレシピ
旬の野菜料理レシピ
恵まれた風土で育った長崎県産「旬の野菜」を使用したレシピを紹介しています。
アスパラガス
アスパラガスのたまごココット
詳しく見る
オクラ
オクラとささみのポン酢ソテー
詳しく見る
かぼちゃ
かぼちゃの豆腐クリームあえ
詳しく見る
キャベツ
焼きキャベツのみそそぼろ
詳しく見る
きゅうり
きゅうりの香味炒め
詳しく見る
小松菜
小松菜とじゃこのペペロンチーノ
詳しく見る
大根
大根とにんじんのみそ炒め煮
詳しく見る
たまねぎ
ごろごろたまねぎとあさりのスープ
詳しく見る
トマト
フレッシュトマトのパスタ
詳しく見る
なす
なすのピザ風
詳しく見る
にら
にらとじゃこのチヂミ
詳しく見る
白菜
白菜のチーズ蒸し
詳しく見る
ピーマン
ピーマンたっぷりそうめんチャンプルー
詳しく見る