Nagasaki UMA
食材×料理人の芸術的なマッチング
長崎UMA
長崎の生産者とシェフの深い想いや独自の哲学に迫る独占インタビューを掲載しています。さらに、食材勉強会や講演会などのイベント情報を発信中。
長崎UMA(ウーマ)とは
長崎食材の生産者と
シェフの想いを紡ぐストーリー。
長崎の豊かな大地で、生産者たちは一心に食材を育て上げています。その手から生まれる食材には、彼らの深い想いが息づいています。じっくりと時間をかけて育てられる野菜や魚介類は、まさに生産者たちの愛情が込められた結晶です。そんな食材が料理人の手にかかれば、感動の一皿として生まれ変わります。 食材の持つ個性や風味を最大限に引き出し、それらを調和させて新たな味わいを生み出します。
このストーリーは、食と人とのつながりを通じて、長崎の魅力を多くの人々に伝えるために生まれました。生産者と料理人の共同作業が、食卓に美味しさと感動を運び、地域の誇りを全国に広めていくのです。
美味しい長崎の食材と、それを活かす料理人の想いが織りなすストーリーは、人々の心を温かく満たし、新たな食の旅へと誘います。
シェフインタビュー
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小浜温泉ワイナリーshop&restaurant小浜ワイン食堂
川島 貴宏
じてんしゃ飯の素と「ながさき黄金」のアランチーニ
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Laboratorio di Agio
吾妻味噌と百年甘酒の食べるカクテル
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雲仙温泉 東園
橋本 伸陽
甘鯛みそ漬け焼きとじゃがいもピューレ
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Lion J(ライオン ジェイ)
獅子島 薫
玉ねぎ塩麹チキンと雲仙野菜の雲仙ジオグリル
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小浜温泉 なごみのやど 旅館 富士屋
ぶり大根の百年甘酒ソース
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料亭 一力
雲仙こぶ高菜の長崎蒸し
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雲仙 福田屋
草野 玲
千々石ひらんさきの麺 雲仙こぶ高菜と煮干し
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中華料理 優
宮崎 優一朗
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ホテルニュー長崎
川下 薫
対馬地鶏と雲仙野菜のロール 甘酒入りバルサミコソース
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Chez Dejima(シェ・デジマ)
堀切 章郎
対馬地どり ながさき黄金のあじさい揚げ
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Chez Dejima(シェ・デジマ)
坂本 洋一
ながさき黄金と対馬地どり
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小浜温泉 なごみのやど 旅館 富士屋
宮崎 貴仁
伝統柑橘 ゆうこう
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Lion J(ライオン ジェイ)
獅子島 薫
雲仙こぶ高菜
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impeccable(アンペキャブル)
大坪 慎一
陸上養殖クエ
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小浜温泉ワイナリー shop&restaurant 小浜ワイン食堂
川島 貴宏
ながさき黄金
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雲仙 福田屋
草野 玲
雲仙種採り野菜と対馬地どり
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生産者インタビュー
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雲仙つむら農園
津村 義和
種どり野菜
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馬場農園
馬場 千春
ながさき黄金
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農事組合法人 吾妻農産加工組合
松本 真美
吾妻味噌
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はねぎ搾りの酒蔵 吉田屋
吉田 嘉明
はねぎ搾り
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小浜温泉ワイナリー shop & restaurant 小浜ワイン食堂
川島 貴宏
地ワイン
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株式会社 天洋丸
竹下 千代太
長崎にぼし
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竹田かたつむり農園
竹田 竜太
種どり野菜
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フレッシュ対馬
島居 吉秀
黄金あなご
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荒木農園
荒木 一伸
ながさき黄金
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株式会社水産未来研究所
鶴﨑 貞治
陸上養殖クエ
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雲仙市伝統野菜を守り育む会
馬場 節枝
雲仙こぶ高菜
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JA長崎せいひ 外海築ゆうこう振興会
帯山 安敏
伝統柑橘 ゆうこう
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登利亭
野副 智徳
長崎対馬地どり
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イベント
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2024年3月19日
長崎食材勉強会 – 長崎×イタリアン- 日髙シェフ
イタリアンの巨匠・日髙良実シェフに学ぶ
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2023年11月27日
長崎県食材勉強会 – 長崎×中華 – スーツァンレストラン陳 渋谷店
長崎県産食材×熟練の中華料理伝統と技術をトップシェ...
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2023年11月10日
長崎県産食材の勉強会Vol.3
こだわり食材の生産者とそれを求める料理人を結び付け...
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2023年11月10日
長崎県産食材の勉強会Vol.2
雲仙市 「雲仙BASE」に、トップシェフが集結。
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2023年11月9日
長崎県産食材勉強会 Vol.1
長崎県産食材の勉強会に、東京のトップシェフたちが参...
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