#11
Seasonal Recipe
にらとじゃこのチヂミ
長崎県食材:
にら
材料
■材料
2〜3人分
にら
1束(100g)
ちりめんじゃこ
小さじ1弱(1g)
米粉または小麦粉
50g
片栗粉
大さじ1
卵
1個
水
80cc
ごま油
小さじ1
※酢醤油またはポン酢
適量
※ごま油またはラー油
適量
※唐辛子
適量
作り方
1
にらは根元の太いところは2cm、葉先は3cm長さに切る。
2
米粉・片栗粉・卵・水をボウルに入れてよく混ぜる。にらも加えて混ぜる。
3
フライパンにごま油をひき、中火にかける。ちりめんじゃこをちらしてから②をいれて平らに広げる。片面が焼けたら、ひっくり返す。平らなヘラなどで押さえてこんがりするまで焼く。
4
食べやすく切り、お好みでつけダレ※を添える。
他のにらレシピ
にら
にらとひき肉の卵とじ
詳しく見る
にら
にらとくずし豆腐のスープ
詳しく見る