#10
Seasonal Recipe
なすのピザ風
長崎県食材:
なす
材料
■材料
2人分
なす
1本(150g)
ミニトマト
3個
ミートソース
大さじ3
ピザ用チーズ
30g
バジルまたはパセリ
適量
オリーブオイル
小さじ1
塩
少量
作り方
1
なすは7mm厚さ、トマトは3〜4つの輪切りにする。なすに塩をかけ、出てきた水分はペーパーなどで拭き取る。
2
スキレットまたは小さなフライパンを弱めの中火にかけ、オリーブオイルをひき、なすを両面きつね色になるまで焼く。
3
なすにミートソースとピザ用チーズをかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。バジルをふる。
他のなすレシピ
なす
なす豚の蒸ししゃぶ
詳しく見る
なす
柴漬け風なすの梅もみ
詳しく見る