#09
Seasonal Recipe
フレッシュトマトのパスタ
長崎県食材:
トマト
材料
■材料
2人分
トマト
2個(300g)
にんにく
1片
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1/4
こしょう
適量
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
トマトはヘタをとり、ざく切りにする。にんにくは薄切り。
2
パスタは表示の通りにゆでる。
3
フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれて弱火で熱する。香りがたったら、トマトをいれて炒める。
4
トマトの皮がすこしはがれてきたら、ゆであがったパスタをいれ、塩・こしょうで味をととのえる。器にもり、粉チーズをふる。
他のトマトレシピ
トマト
ふわふわ卵のトマトあんかけ
詳しく見る
トマト
ミニトマトのガーリックマリネ
詳しく見る