長崎の県産品・特産品のオンライン購入はこちら! 長崎の県産品・特産品のオンライン購入はこちら!

#09

Seasonal Recipe

フレッシュトマトのパスタ

carrot 長崎県食材:

トマト

トマト

旬の野菜について

トマト

トマト

特産地域: 長崎地区など

リコピンが含まれるトマト。夏はすっきり味、冬・春はゆっくり育った濃い味が楽しめます。

材料

■材料

2人分
トマト

2個(300g)
にんにく

1片
パスタ

200g
オリーブオイル

大さじ2

小さじ1/4
こしょう

適量
粉チーズ

大さじ2

作り方

1

トマトはヘタをとり、ざく切りにする。にんにくは薄切り。

2

パスタは表示の通りにゆでる。

3

フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれて弱火で熱する。香りがたったら、トマトをいれて炒める。

4

トマトの皮がすこしはがれてきたら、ゆであがったパスタをいれ、塩・こしょうで味をととのえる。器にもり、粉チーズをふる。

他のトマトレシピ

トマト

ふわふわ卵のトマトあんかけ

トマト

ミニトマトのガーリックマリネ