#07
Seasonal Recipe
大根とにんじんのみそ炒め煮
長崎県食材:
大根
材料
■材料
4人分
大根
8cm長さ(200g)
にんじん
1/2本(100g)
ユズの皮(またはレモン)
少量
ちりめんじゃこ
大さじ1(5g)
みりん
小さじ1
みそ
大さじ1/2
油
小さじ1
水
150cc
作り方
1
大根とにんじんは皮をむき、長さ4cm、幅1cmの拍子切りにする。
2
フライパンに油を入れ、にんじんと大根を炒める。
3
②の大根とにんじんに油が回ったら、ちりめんじゃこと水を加え、蓋をして5分煮る。(中火)
4
③にみりんとみそを加えて水分がなくなり、みその香ばしい香りがするまで強火で炒める。
5
器に盛ったらユズの皮をすりおろしながら全体にかける。
他の大根レシピ
大根
冷凍大根とサバのしっとり煮
詳しく見る
大根
大根と柿のマリネ
詳しく見る