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#06

Seasonal Recipe

小松菜とじゃこのペペロンチーノ

carrot 長崎県食材:

小松菜

小松菜

旬の野菜について

小松菜

小松菜

特産地域: 島原地区など

βカロテン・カルシウムを豊富に含む小松菜。アクが少ないので下茹でなしで調理できます!

材料

■材料

2人分
小松菜

1把(200g)
にんにく

1片
ちりめんじゃこ

大さじ2(10g)
唐辛子

1本
パスタ

200g
オリーブオイル

大さじ2
しょうゆ

少量

作り方

1

小松菜の茎は短めに、4cm長さに切る

2

パスタは表示の通りにゆでる

3

フライパンにオリーブオイル・にんにく・ちりめんじゃこ・唐辛子をいれ、弱火で加熱する。きつね色になってきたら、唐辛子をとりだし、小松菜の茎・葉の順にいれ軽く炒め、香り付けのしょうゆを鍋肌からいれる。

4

ゆであがったパスタを、トングなどで(ゆで汁も少量一緒に)フライパンにいれ、炒めあわせる。

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