#06
Seasonal Recipe
小松菜とじゃこのペペロンチーノ
長崎県食材:
小松菜

材料
■材料
2人分
小松菜
1把(200g)
にんにく
1片
ちりめんじゃこ
大さじ2(10g)
唐辛子
1本
パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
少量
作り方
1
小松菜の茎は短めに、4cm長さに切る
2
パスタは表示の通りにゆでる
3
フライパンにオリーブオイル・にんにく・ちりめんじゃこ・唐辛子をいれ、弱火で加熱する。きつね色になってきたら、唐辛子をとりだし、小松菜の茎・葉の順にいれ軽く炒め、香り付けのしょうゆを鍋肌からいれる。
4
ゆであがったパスタを、トングなどで(ゆで汁も少量一緒に)フライパンにいれ、炒めあわせる。
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