長崎の県産品・特産品のオンライン購入はこちら! 長崎の県産品・特産品のオンライン購入はこちら!

#01

Seasonal Recipe

アスパラガスのたまごココット

carrot 長崎県食材:

アスパラガス

アスパラガス

旬の野菜について

アスパラガス

アスパラガス

特産地域: 壱岐地区など

カロテン・ビタミンC。アスパラギン酸やルチンなどの機能性成分を含むアスパラガス。蒸し焼きでうまみと栄養まるごといただきましょう!

材料

■材料

2人分
アスパラガス

1束(100g)

1個
生ハム

8g
こしょう

適量

作り方

1

アスパラガスは下処理して耐熱皿に入る長さに切っていれる。生ハムをちぎってまんべんなくのせ、ふわっとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。

2

中央に卵を割り入れる。オーブントースター1000Wで6〜8分。黄身が半熟になるまで加熱する。こしょうをふる。

他のアスパラガスレシピ

アスパラガス

アスパラガスのガーリック焼き

アスパラガス

焦がしバターのアスパラガス混ぜごはん