#07
Seasonal Recipe
大根とにんじんのみそ炒め煮
							
							長崎県食材:
						
大根
 
											材料
■材料
											4人分
										大根
											8cm長さ(200g)
										にんじん
											1/2本(100g)
										ユズの皮(またはレモン)
											少量
										ちりめんじゃこ
											大さじ1(5g)
										みりん
											小さじ1
										みそ
											大さじ1/2
										油
											小さじ1
										水
											150cc
										作り方
1
大根とにんじんは皮をむき、長さ4cm、幅1cmの拍子切りにする。
2
フライパンに油を入れ、にんじんと大根を炒める。
3
②の大根とにんじんに油が回ったら、ちりめんじゃこと水を加え、蓋をして5分煮る。(中火)
4
③にみりんとみそを加えて水分がなくなり、みその香ばしい香りがするまで強火で炒める。
5
器に盛ったらユズの皮をすりおろしながら全体にかける。
他の大根レシピ
 
          大根
冷凍大根とサバのしっとり煮
    詳しく見る
     
  
 
          大根
大根と柿のマリネ
    詳しく見る
     
  
 
							 
                           
                           
                           
                           
                           
                           
                       
                       
                       
                      