#02
Seasonal Recipe
オクラとささみのポン酢ソテー
長崎県食材:
オクラ
材料
■材料
2〜3人分
オクラ
6本
パプリカ
1/2個
ささみ
3本
ポン酢
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1/2
塩コショウ
少量
作り方
1
ささみはすじをとり、そぎ切りにする。ポリ袋にいれ、片栗粉をまぶし塩をふる。
2
オクラは下処理をして、ななめに半分に切る。パプリカは一口大に切る。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、①をひろげて中火にかける。片面が焼けたら、ひっくり返してオクラとパプリカをいれる。
4
ポン酢を加えふたをして少し火を弱め約3分蒸し焼きにする。水分をとばし、こしょうをふる。
他のオクラレシピ
オクラ
オクラのとろとろスープ
詳しく見る
オクラ
オクラの海苔巻き
詳しく見る