#01
Seasonal Recipe
アスパラガスのたまごココット
長崎県食材:
アスパラガス
旬の野菜について
アスパラガス
特産地域: 壱岐地区など
カロテン・ビタミンC。アスパラギン酸やルチンなどの機能性成分を含むアスパラガス。蒸し焼きでうまみと栄養まるごといただきましょう!
材料
■材料
2人分
アスパラガス
1束(100g)
卵
1個
生ハム
8g
こしょう
適量
作り方
1
アスパラガスは下処理して耐熱皿に入る長さに切っていれる。生ハムをちぎってまんべんなくのせ、ふわっとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。
2
中央に卵を割り入れる。オーブントースター1000Wで6〜8分。黄身が半熟になるまで加熱する。こしょうをふる。
他のアスパラガスレシピ
アスパラガス
アスパラガスのガーリック焼き
詳しく見る
アスパラガス
焦がしバターのアスパラガス混ぜごはん
詳しく見る