2024.8.29

最新情報

「食べてみんね!長崎県産品応援店」のコンテンツを追加しました。

この度、「食べてみんね!長崎県産品応援店」サイトを「ながおし」に新規統合したことをご報告いたします。

今回の統合により、首都圏・関西圏を中心に県外でも楽しめる県産食材を使用した飲食店等を探すことが出来るようになりました。

初回は、長崎県産食材にこだわり、「県産食材を使ったメニュー」及び「長崎ゆかりのメニュー」が常に全メニューのうち半数以上を占め、県の情報発信に積極的に努めていただける店舗である「食べてみんね!長崎県産品応援店『極』」を公開し、来月までに首都圏、関西圏、その他・海外の店舗を順次公開していきます。

今後とも、「ながおし|美食と絶景の街、長崎。」をよろしくお願い申し上げます。

「ながさき応援店」はこちら