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2024.3.19

【長崎UMA】2024年2月27日に伊料理 巨匠 アクアパッツァ日高 良実シェフを講師として開催した長崎県食材勉強会のレポートを更新しました。

長崎県では、県産品のブランド化と販路拡大、及び、本県への誘客を図る取組を進めております。 今回は(一社)日本イタリア料理協会の協力のもと、昨年11月28日、29日に長崎県内本土各地を巡ったイタリア料理の巨匠 Ristorante ACQUAPAZZA オーナーシェフの日高 良実シェフを講師として、同協会で活躍されているシェフを対象に実際に日高シェフが感じられた長崎県産食材の魅力を伝える食材勉強会を開催いたしました。長崎県からもゲストとして県内で活躍されている生産者2社をお招きし、県産食材の魅力を発信頂きました。シェフと生産者の交流によって生まれる新たな県産品の魅力について、どうぞご覧ください。

 

イタリアンの巨匠・日髙良実シェフに学ぶ

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