Information

お知らせ

2023.11.27

【長崎UMA】2023年10月25日に「スーツァンレストラン陳 渋谷」にて開催した長崎県食材勉強会のレポートを更新しました。

2023年10月25日にスーツァンレストラン陳 渋谷にて開催した食材勉強会の様子についてお届けします。

長崎県では、県産品のブランド化と販路拡大、及び、本県への誘客を図る取組を進めております。
本勉強会は「長崎と中華」をテーマに、 これまで 「 長崎フェア 」 を定期的に 開催いただいている「スーツァンレストラン陳 渋谷」の料理長 井上氏のご協力のもと、公益社団法人日本中国料理協会で活躍されている一流シェフを対象に 長崎県産食材の魅力を知っていただくために昨年度から開催しているものです。長崎県からはレストラン シェ・デジマ 料理長 堀切氏(日本中国料理協会長崎県支部長)をゲスト講師として迎え、県内シェフからみた県産食材の魅力を発信頂きました。シェフ同士の交流によって生まれる新たな県産品の魅力について、どうぞご覧ください。

 

長崎県産食材×熟練の中華料理
伝統と技術をトップシェフ達とともに学ぶ

記事を読む

 

一覧に戻る